과외 후기

내년엔 고등학교 들어가요~

페이지 정보

작성자 김수정 작성일 14-11-14 15:33 조회 7,911 댓글 1

본문

벌써 11월이라니 시간이 빠르네요
중학교라 막 입학 할 때가 엊그제 같은데 벌써 졸업이 코앞이고
내년엔 고등학교를 들어가요. 우리 큰 딸이요.
시간이 빨리 지나가서인지.. 불안함이 더 커요. 성적이 좋은 편이 아니거든요
고등학교 때는 더 수업시간에 집중 안할 것 같고 기본이 안되어 있으니 이해는 더 못할 것이고
암튼 결론은 이런 이유로 과외를 신청했어요.
영어,수학으로 다시 중학교 과정을 다질 수 있도록 말이죠.
기말고사가 당장인데 기초도 모르니 중학교 과정 다시 배우는 것으로 했어요.
10월부터 연휴기간 끝나자마자 시작했는데요.
근 한달 들어보니 시험때 바짝 생각도 해봤는데 애 적응하는 시간도 있어서
미리미리 받아두는 게 좋겠더라구요. 선생님 오는 거 적응 하는데 일주일 과제 받아 적응하는 데 일주일
우리 애가 느리기도 하는데 적응할 시간이 있고 원래 하려던 목표에 맞춰 공부하면
학생이고 선생님이고 그걸 보는 어머니들도 좋을 것 같네요.
후기 게시판이 있길래 참고하시라 글 남기고 갑니다.

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

안녕하세요. 맑은소리샘입니다^^ 과외받아보시는 중에 후기를 남겨주셨네요. 맞아요. 과외를 처음 듣는다면 환경적응이 먼저 되면 좋습니다. 좋은 점 알려주셨어요. 감사합니다^^ 고등학교 가기 전에 다시 중학과정을 다시 다진다니 학생한테 도움 많이 되겠어요~^^ 후기 감사합니다.

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607