과외 후기

대학생과외로 2년간 시간만 보냈네요..;

페이지 정보

작성자 최진운 작성일 13-12-14 18:55 조회 8,790 댓글 1

본문

우리 애 처음 과외는 학원에서 선생님이 과외랑 병행해 보는 것을 권유받아서 시작하게 됐어요.
처음 해보는 거라 의심많고 어떻게 알아봐야 할지 몰라 아는 사람 통해서 대학생 과외를 시작하게 됐어요.
거즌 2년을 병행하며 보냈는데 성적은 제자리..ㅜㅜ
너무 과하게 시킨 제 잘못도 있고,, 애가 너무 모르는 것도 문제지만 이렇게 제자리일 수가 있나 싶더군요.
학원도 끊고 그 과외도 끊었어요. 그 대학생도 보니.. 애랑 놀기만 하더라구요..ㅠ

다시 처음부터 시작하자는 마음으로 기초부터 잡아 줄 선생님. 우리 애한테 맞춰줄 선생님을 찾아보다
여기서 상담 받고 다시 과외 시작!!! 중3이라 기초잡기에는 늦은 감이 있지만 늦었다고 할때가 가장 빠른거라며
위로하며 시작했어요~ 매번 전 시간에 배운건 쪽지시험처럼 한번 더 이해하고 넘어갈 수 있도록 복습에 비중을 맞춰서 가르쳐주시던데요. 끝까지 우리 못난 아들이 잘 따라갈 수 있도록 부탁드려요~

댓글목록 1

맑은소리샘님의 댓글

맑은소리샘 작성일

안녕하세요. 진운이학생 어머님이시군요^^ 저희 선생님을 만나기까지 우여곡절이 많았군요. 지금이라도 진운학생의 학습성향에 맞는 선생님을 만나 다행이예요^^ 기본개념은 확실하게 집어주시는 선생님이니깐 옆에서 과제 체크 꼼꼼하게 해주시고 지켜봐주시기 바랍니다^^ 기타 문의사항있으면 언제든 연락주세요^^감사합니다

맑은소리샘  |  대표이사 이혜후
 |  서울특별시 영등포구 양산로19길 13-2, 별관동 3층(당산동3가)
사업자등록번호 569-31-01365  |  통신판매신고번호 제 2022-서울영등포-2535호
paransori000@naver.com  |  전화 : 02-334-3655  |  팩스 : 02-334-3607